Объявления
Наш сайт находится в режиме заполнения справочной информацией, но форум уже доступен для регистрации и общения. На сайте запрещены: реклама (спам), всплывающие окна, редирект и прочие широко применяемые спамерские технологии. Сайт создан для независимой оценки имеющегося на рынке оборудования, для общения и для помощи в решении ваших проблем.

Станки и приспособленияИзготовление отрезной стойки для УШМ (болгарки)

Станки, оборудование и оснастка, изготовленные самостоятельно
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Neko
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 30 окт 2017, 00:30
Поблагодарили: 1 раз

Изготовление отрезной стойки для УШМ (болгарки)

Сообщение Neko » 13 янв 2019, 21:10

   Начнем с того, что болгарка (УШМ), очень нужный электроинструмент, наряду с дрелью и заточным станком. Но в силу высоких оборотов, тонких дисков и в большинстве случаев отсутствия защитных кожухов, резать ей достаточно опасно, да и рез получается не точный, явно не в угол и с отклонением по длине. Существуют специальные отрезные станки, но они предназначены только для отрезания металла, да и точность наряду с качеством изготовления сильно страдает. Образцы этих станков на фото.

Otreznoy_stanok_01.jpegOtreznoy_stanok_02.jpgOtreznoy_stanok_03.jpegOtreznoy_stanok_04.jpg

   Болгарка же может использоваться и для заточки и для шлифования и полирования и много еще для чего, благо насадок очень много. Чтобы расшить функционал, выпускаются различные стойки под УШМ, но их надежность и качество вызывает много нареканий. Хлипкая конструкция из тонкого силумина, непродуманность, неточный зажим, необходимость крепить болтами к столу (верстаку), отсутствие продольно реза, возможность использования одного размера дисков, максимум двух, но не самых популярных. Например нет стоек под отрезные диски диаметром 125/150. Образцы выпускаемых на фото.

Stoyka1.jpgStoyka2.jpgStoyka3.JPGStoyka4.jpg

   У нас возникла необходимость в качественной, высокоточной стойке, с углами реза 90 и 45*. Было решено сделать стойку достаточно тяжелую, чтобы не крепить с поверхности, с продольным резом и возможностью резать дисками 125 и 150мм. Ключевой особенностью является то, что можно фиксировано выставлять глубину реза с фиксацией самой болкарки на станине в одном положении по высоте, т.е. можно сделать продольный рез при заданной глубине. Это дает возможность отрезать массивные заготовки за несколько проходов, так же это дает возможность более гибко работать с тонким листовым материалом. Фото по мере изготовления будем выкладывать. Для начала немного фото.

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Дмитрий
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 янв 2019, 22:15

Изготовление отрезной стойки для УШМ (болгарки)

Сообщение Дмитрий » 14 янв 2019, 22:26

Однако!

Ответить

Вернуться в «Станки и приспособления»