Объявления
Наш сайт находится в режиме заполнения справочной информацией, но форум уже доступен для регистрации и общения. На сайте запрещены: реклама (спам), всплывающие окна, редирект и прочие широко применяемые спамерские технологии. Сайт создан для независимой оценки имеющегося на рынке оборудования, для общения и для помощи в решении ваших проблем.

Важные моменты сборки станковОсновные правила сборки самодельных станков

То, чего не следует делать и то, что необходимо
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Neko
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 окт 2017, 00:30
Поблагодарили: 1 раз

Основные правила сборки самодельных станков

Сообщение Neko » 22 фев 2018, 09:03

   Блок управления, в частности драйверы шаговых двигателей чувствительны к электромагнитным полям, поэтому при самостоятельной сборке их нужно помещать на расстоянии не менее 20 см от импульсных источников питания, все провода должны быть экранированы, корпус металлический, обязательно с заземлением. Это избавит вас от многих, труднообъяснимых проблем при работе.
   Выбирайте драйверы с максимальным делением шага, на точности и повторяемости шаг свыше 1/16 не сказывается, а вот на плавность работы двигателей существенно влияет.
   Все узлы и механизмы должны быть тщательно рассчитаны, иметься в чертежах, и изготовлены с допуском 0.01мм для валов, рельсов, ШВП, элементов портала или координатного стола. Остальные допуски 0.05-0.1мм. Для сравнения, дешевые китайские станки имеют допуски деталей до 0.3мм. Сырой материал для изготовления большинства элементов не используется. Дюралевые компоненты должны быть изготовлены из марок Д16Т, Д1Т, В95ПЧт2, В95Т1 и аналогичные. Стальные компоненты можно изготавливать из любой легированной конструкционной стали, также хороша сталь 45, имеющая в составе 0.42-0.5% углерода. При изготовлении станков нежелательно применять сварку, компоненты должны быть или литыми или фрезерованными из цельного куска. К тому же многие марки стали с трудом поддаются сварке и швы получаются не прочными.

Ответить

Вернуться в «Важные моменты сборки станков»