Объявления
Наш сайт находится в режиме заполнения справочной информацией, но форум уже доступен для регистрации и общения. На сайте запрещены: реклама (спам), всплывающие окна, редирект и прочие широко применяемые спамерские технологии. Сайт создан для независимой оценки имеющегося на рынке оборудования, для общения и для помощи в решении ваших проблем.

Компьютрное железоВыбор материнской платы

Какое железо следует использовать для управления станком с ЧПУ
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Neko
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 окт 2017, 00:30
Поблагодарили: 1 раз

Выбор материнской платы

Сообщение Neko » 08 дек 2017, 15:30

   Сборка системного блока для управления станком с ЧПУ - дело ответственное и подходить к нему нужно тщательно, а не покупать на Авито первый попавшийся подешевле. Как правило, управление происходит через LPT порт, реже через COM порт, соответственно поддержка этих интерфейсов должна быть реализована на уровне чипсетов материнских плат. Многие используют контроллеры PCI Express или более старые PCI (если позволяет MB), но с ними зачастую очень много проблем, не каждый работает как надо, а те, которые работают имеют ряд серьезных недостатков, например таких, как пропуск шагов, если выходной файл имеет более 10000 строк, да и запустить их возможно только под WinХР или Win 2000. Второй важный момент - это набор системной логики, который должен быть реализован только на базе продукции Intel, а не других производителей. Это не значит, что что не будет работать под управлением логики других производителей, некоторые драйверы шаговых двигателей работают, но постоянства нет, возможны сбои, остановка станка в процессе работы, непроизвольная смена координат и т.д.

   Самое сложное - это найти современную материнскую плату с поддержкой LPT, но и это решаемо, на многих материнских платах этот интерфейс еще устанавливают.

Например под Socket 1151:
ASUS H110-PLUS
ASUS H110M-D
Gigabyte GA-B250M-D3V
Gigabyte GA-H110-D3
Gigabyte GA-H110M-DS2
MSI H110M PRO-VHL


   Если управление станком происходит другой программой, не Mach3, а подключение через USB или RJ-​45, то снимаются ограничения на использования материнских плат и вообще на конфигурацию компьютера. Так же снимаются ограничения на использование операционной системы.

Ответить

Вернуться в «Компьютрное железо»